В основе мышления предпринимателя стремление к успеху. Чем это мышление отличается от психологии работника

Воскресенье, 28 января 2024 г.
Мышление бизнесмена может играть ключевую роль в достижении результатов в своем деле и росте в найме. Оно представляет собой способ мышления и подход к работе, основанный на предпринимательском мировоззрении и стремлении к успеху
Человек думает

Одним из основных отличий настоящего бизнесмена от рядового сотрудника является его предпринимательский подход. Бизнесмен видит возможности там, где другие видят проблемы. Он обладает развитым чувством инициативы, способностью принимать риски и принимать решения быстро и уверенно. Бизнесмен также обладает стратегическим мышлением и умением видеть долгосрочные перспективы, а не только текущие задачи.

Ключевые навыки успешных бизнесменов включают в себя:

  1. Лидерство и коммуникация: Бизнесмен должен быть хорошим лидером и уметь эффективно коммуницировать с другими людьми. Он должен уметь вдохновлять и мотивировать свою команду, делегировать задачи и устанавливать высокие стандарты работы.
  2. Гибкость и адаптивность: Бизнесмен должен быть готов к изменениям и быстро адаптироваться к новым условиям. Он должен быть гибким в принятии решений и готов изменить стратегию, если это необходимо.
  3. Финансовое планирование и управление: Бизнесмен должен обладать навыками финансового планирования и уметь управлять деньгами. Он должен знать, как разрабатывать бюджет, управлять капиталом и анализировать финансовую отчетность.
  4. Маркетинг и продажи: Бизнесмен должен понимать, как эффективно маркетинговать свой продукт или услугу и уметь убедительно продавать. Он должен знать, как взаимодействовать с клиентами, проводить исследования рынка и разрабатывать маркетинговые стратегии.
  5. Умение принимать решения: Бизнесмен должен быть способным принимать сложные и важные решения. Он должен учитывать различные факторы и анализировать информацию, чтобы сделать обоснованный выбор.

Что касается российских реалий, предпринимательство в России имеет свои особенности и парадоксы. Рядовые граждане вынуждены сталкиваться с большим количеством бюрократических процедур, сложной налоговой системой и высокими расходами на ведение бизнеса. Однако, успешные бизнесмены в России смогли обнаружить и использовать возможности в этих реалиях, развивая свои компании и достигая поставленных целей.

Возможность выработать в себе позицию предпринимателя не зависит от масштаба бизнеса или числа сотрудников. Важно развивать предпринимательские качества и принципы мышления, такие как инициативность, проактивность, творческое мышление и умение видеть возможности там, где другие видят преграды.

Даже если вы работаете в найме, вы можете кратно увеличить свой доход, применяя подходы и принципы предпринимательства. Это может включать поиск новых рынков или клиентов, развитие новых навыков и компетенций, обучение и саморазвитие, установление целей и планов работы, а также постоянное стремление к самосовершенствованию и инновациям.

Умение брать на себя ответственность

Бизнесмен будто слышит воздух и берет из него оригинальные идеи. Он замечает изменения бизнес-ландшафта и оперативно на них реагирует. Такому предпринимателю, чтобы творить и инициировать изменения, нужна свобода.

Но бизнесмен не творит все, что ему вздумается. Он понимает, что на него работает команда, и поэтому нужно отвечать не только за себя, но и за каждого вовлеченного в деятельность компании сотрудника.

Разница в мышлении бизнесмена и работника

Ответственный предприниматель может недоплатить денег себе, но обязательно выдаст обещанные гонорары всем, кто на него работает. Такой бизнесмен лучше возьмет лишний кредит, чтобы расплатиться с персоналом, но никогда не лишит команду зарплаты из-за отсутствия прибыли.

Для наемного сотрудника перемены — это большой стресс. Ему нужны гарантии регулярных выплат и надежности компании. Если что-то идет не так, он может молча ждать, а потом прийти и сказать: «Я не выполнил задачу потому, что мне не создали условия».

Фото: Shutterstock

Чтобы больше зарабатывать в найме, нужно чаще проявлять инициативу, предлагать идеи и обосновывать руководству свою ценность. Прибавку к окладу можно просить после предложения нового проекта, приводя аргументы о наличии необходимых навыков, гарантии результатов и готовности брать на себя дополнительную ответственность.

Понимание, что все зависит только от тебя

Бизнесмен четко понимает, что всё в его руках. Он может и должен сам обеспечивать себя всем необходимым. Если стартап идет ко дну, то предприниматель не считает, что дело в команде, условиях рынка или других внешних факторах. Все вопросы о бизнесе и доходе он адресует сам себе.

Например, в начале 2023 года на официальном сайте банка России была размещена «дорожная карта» по развитию финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Настоящие бизнесмены нашли там точки роста для своего бизнеса. Но были и те, кто акцентировал внимание только на недостатке помощи предпринимательству со стороны государства.

Бизнесмен мыслит интересами своего дела, а не личными амбициями. Когда надо поработать грузчиком или бухгалтером, он легко это делает. Рядовой сотрудник действует в рамках своего функционала и ограждает себя от дополнительных задач. Без приказа начальства он редко проявляет инициативу, потому что за это не платят.

Принятие решений

Штатный персонал ожидает от работодателя финансового поощрения, уважения и благодарности. По его мнению, компания обязана обеспечить его необходимыми ресурсами, фронтом работ и деньгами.

Чтобы хорошо зарабатывать в найме, нужно искать новые возможности и учиться брать на себя больше ответственности. Важно напоминать руководству о своей пользе, достижениях и результатах работы.

В результате исследования HeadHunter выяснилось, что целых 42% респондентов смогли добиться повышения зарплаты от работодателя, просто попросив его об этом. Причем 57% из них указали на свои успехи в работе, а 37% — повысили квалификацию.

Такая способность обоснованно договариваться об улучшении условий труда — это уже проявление навыков предпринимателя, которые помогут дорасти до партнерской позиции в компании.

Ответственное отношение к личному бренду

Предприниматель создает себе и своей компании репутацию надежного партнера и авторитетного игрока на рынке. Он публикуется в СМИ, выступает на конференциях, выстраивает стратегию контент-маркетинга.

Для предпринимателя важно, как его воспринимают клиенты. Сайт компании и брендбук он создает, исходя из психологии принятия решений целевой аудиторией. Такое отношение к своему делу — это залог постоянного роста дохода и масштабирования бизнеса.

Рядовой наемный сотрудник обычно остается в тени работодателя. Он может гордиться тем, что является частью компании или, наоборот, жаловаться на плохое руководство.

При этом даже в найме можно зарабатывать больше, изучив текущие возможности создания своего личного бренда. В социальных сетях, например, вместо фотографий завтраков можно рассказывать о решении рабочих задач или реализации важных для компании проектов.

Разница в мышлении бизнесмена и работника

Позиция рядового подчиненного часто сохраняется в голове стартаперов. Такие люди пытаются создать серьезное представление о себе в глазах окружающих только за счет пафоса и громких высказываний. При этом они не могут дать другим что-то по-настоящему ценное и полезное.

В чем разница между мышлением бизнесмена и наемного работника

Мышление предпринимателя кардинально отличается от позиции подобных специалистов. Основная цель бизнесмена — заинтересовать людей своим продуктом. Он может предоставить скидку или организовать тестирование, чтобы потенциальные клиенты не только услышали на словах, но и прочувствовали на деле все преимущества от взаимодействия с брендом.

Позиция бизнесмена помогает не только создать свое дело, но и вырасти в найме. Если ее в человеке нет, то после первого же кризиса он будет обвинять всех вокруг и вернется обратно в наем или сменит компанию на более стабильную, пусть даже с меньшими перспективами для развития.

Сейчас в России все больше людей уходят в свое дело. По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, в 2023 году 6,3 млн человек зарегистрировались в статусе субъектов малого и среднего предпринимательства. Это рекордное количество за всю историю реестра.

Совместное исследование Solar Staff и банка «Бланк» показало, что в России в 2023 году ИП стало больше на 22%. А согласно Реестру малого и среднего предпринимательства, на 37% возросло количество компаний в социальной сфере.

В то же время только за первое полугодие 2023 года прекратили свою деятельность более 110 тыс. компаний. В Москве и Санкт-Петербурге без проверки было закрыто более 2 тыс. организаций. Это говорит о том, что далеко не все предприниматели готовы к вызовам, которые бросает им сегодня стремительно меняющаяся бизнес-среда.

Содержание