Как поддерживать мотивацию на работе, если вы в стрессе

Воскресенье, 21 января 2024 г.
Напряжение и стресс являются неотъемлемыми составляющими для руководителей в современном мире. Все они должны постоянно управлять своими командами в условиях нестабильного рынка, быстро меняющихся мировых тенденций и постоянного роста задач.
Облегчение работы людей

Однако, реакция руководителей на стресс может быть разной. Некоторым помогает стресс мыслить критически и достигать поставленных целей, в то время как для других это может привести к проблемам со здоровьем и потере авторитета в команде.

Исследование Gallup показывает, что низкий уровень вовлеченности и негативные эмоции на рабочем месте оказывают существенное влияние на мировую экономику. Эти негативные факторы обходятся компаниям в огромные убытки в размере $8,8 трлн в год. Это подтверждает необходимость внимания к состоянию руководителей и их способности эффективно управлять стрессом.

Исследование Rabota.ru показывает, что для топ-менеджеров стресс является неотъемлемой частью их профессиональной деятельности. 66% респондентов заявили, что они регулярно испытывают стресс. Такое высокое число свидетельствует о том, что задачи и ответственность, возложенные на руководителей, действительно подвергают их нервному напряжению.

Для того чтобы поддержать себя в сложных условиях, многие руководители обращаются за помощью к психологам. Исследование показывает, что каждый третий руководитель воспользовался такой возможностью. Также стоит отметить, что почти половина из них заявили, что готовы уволиться, вероятно, из-за сложностей, связанных со стрессом.

Отсюда следует, что умение распознавать и предотвращать опасные стадии нервного напряжения является важным навыком для руководителей. Они должны находить способы эффективного управления своим эмоциональным состоянием, а также помогать своей команде в справлении с стрессом. Разработка и внедрение стрессоустойчивых стратегий и поддержка психологического благополучия сотрудников могут значительно повлиять на успешность компании и уровень ее прибыли.

Бизнесмен в отчаянии

Высокий уровень ответственности лидера сопровождается неопределенностью и рисками для компании. Динамичная бизнес-среда обязывает быстро ориентироваться в настоящем и как можно точнее прогнозировать будущее, оперативно реагируя на запросы потребителей и повышая конкурентоспособность бизнеса.

Когда стресс становится опасным

Важно понимать, что стресс неизбежен и избавиться от него окончательно не получится. Но переживания не всегда имеют отрицательный оттенок.

Представьте ситуацию, когда вам нужно сдать квартальный отчет или реализовать новый проект. Задача непростая, требующая предельной концентрации внимания, но не бесконечная. После ее решения вас может ожидать квартальная премия, продвижение по карьерной лестнице или другие бонусы.

Поэтому состояние, в котором вы находитесь, называется эустресс, или позитивный стресс. Именно он вызывает прилив энергии и мотивирует быстрее закончить сложное дело. Этот вид стресса считается безопасным, так как он контролируем и ограничен во времени.

В интервью Forbes Ольга Акатьева, основатель Global Group Business Aviation & Concierge, рассказала, что в ее случае стресс повышает продуктивность и помогает мыслить критически, поэтому является необходимым фактором для достижения целей. Когда деятельная тревожность перерастает в хроническую усталость, она собирает чемодан и отправляется отдохнуть в незнакомый город.

Но проблема со стрессом не всегда преодолевается так просто. Длительное переживание негативных эмоций провоцирует дистресс. Из-за него мы чувствуем беспокойство и раздражительность, которые существенно снижают трудоспособность.

Согласно теории канадского врача Ганса Селье, есть три стадии реакции на стресс:

  • стадия тревоги включает защитные функции организма, готовя его к противостоянию внешним факторам. Работа внутренних органов нарушается. Это может проявляться в снижении аппетита, замедлении работы ЖКТ и ослаблении иммунитета;
  • стадия сопротивления — это активный период стресса, когда организм работает нормально, и мы способны реализовывать стратегии адаптации к новым обстоятельствам;
  • стадия истощения наступает, когда стресс затянулся или ситуация, вызывающая напряжение, повторяется слишком часто. Пребывать в таком состоянии бывает не просто сложно, а даже опасно. На этой стадии происходит значительное ослабление функций организма, поэтому справляться с напряжением в одиночку становится невозможным. При достижении критической точки необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Как стресс лидера влияет на команду

Перманентное состояние тревоги и беспокойства у руководителя не может не сказаться на его отношениях с коллегами и подчиненными. По данным исследования Gallup, подход начальства к работе напрямую влияет на мотивацию сотрудников.

Но психологическое напряжение в коллективе может быть связано и с другими факторами. Согласно данным опроса «Работа.ру» и «СберЗдоровье», чаще всего стресс на работе вызывают хроническая усталость, большой объем задач и отсутствие ресурсов для их выполнения.

Офис
Фото: Oli Scarff / Getty Images

Это такие же причины стресса, как и у руководителя. При этом состояние беспокойства управленца дополнительно усугубляет напряжение в команде. Поэтому рано или поздно наступает момент, когда лидеру необходимо прибегнуть к эффективным стратегиям борьбы с эмоциональным напряжением.

Топ-5 правил для руководителя в стрессе

Старайтесь не принимать важных решений

Постоянное психологическое напряжение не помогает критически мыслить, а лишь снижает когнитивные способности. Стресс отключает префронтальную кору головного мозга и запускает в организме реакцию «бей или беги».

Мозг испытывающего сильное беспокойство человека работает в аварийном режиме и мобилизует лишь те функции, которые помогают в борьбе с источником стресса. Трезво анализировать, прогнозировать и погружаться в проблему в условиях длительного психологического давления не получится. Последствия решений, принятых в таком состоянии, могут стать для компании разрушительными.

Не игнорируйте свое состояние

Стоит посмотреть правде в глаза: когда вы работаете на износ, ругая себя за неэффективность, уровень стресса не снижается, а увеличивается. Поэтому делать вид, что все идет своим чередом, обвиняя себя в неспособности к быстрым действиям — не лучшая идея.

Руководитель, который излучает раздражение и находится в состоянии паники, не сможет мотивировать команду. Важно принять, что сейчас сложный период, такое бывает у всех, и это нормально. Честность с собой может помочь как минимум сохранить энергию, которая нужна, чтобы справиться со стрессом.

Не срывайтесь на подчиненных

Согласно результатам опроса SuperJob, главным источником стресса на работе является негативное отношение начальства к подчиненным. Грубость и безосновательная критика портят рабочую атмосферу, снижают авторитет руководителя и усугубляют напряжение в коллективе.

стресс на работе

Чтобы этого избежать, развивайте эмоциональный интеллект. Эксперты Harvard Business School убеждены, что это — один из ключевых навыков лидера. Контроль над эмоциями помогает подойти к проблеме критически и сохранить конструктивность во время конфликтов. Поэтому эмоциональное развитие помогает эффективнее преодолевать трудности.

Регулярно спрашивайте себя, что вы сейчас чувствуете. Отвечайте на этот вопрос честно и ищите способы справиться с негативными эмоциями без ущерба для других.

Старайтесь ставить себя на место окружающих и предполагать, какие эмоции испытывают они. Работать с людьми, пренебрегая их чувствами — это заведомо проигрышная стратегия. А вот умение взглянуть на проблему с позиции другого человека и разобраться в его помыслах помогает не только сохранить хорошие отношения, но и выработать стратегию дальнейшего взаимодействия.

Доверяйте команде и коммуницируйте

Отстранение от окружающих и пассивное ожидание момента, когда все наладится, не поможет решить задачу. Такое поведение руководителя лишь усиливает тревогу подчиненных. Вместо того чтобы сосредоточиться на работе, они еще больше погружаются в стресс. С сотрудниками необходимо говорить о проблемах откровенно.

Если лидер пребывает в состоянии стресса, в команде может появиться тот, кто сможет поддержать его и коллег в тяжелый период. Не нужно этому противиться — наоборот, подобная инициатива со стороны сотрудника пойдет всем на пользу.

Делегируя часть обязанностей, руководитель остается на своей позиции, может немного отпустить ситуацию и на какое-то время стать наблюдателем. Некоторым лидерам сложно доверять — этот процесс вызывает очередную волну стресса. Поэтому делегировать лучше постепенно, начиная с распределения ролей и информирования каждого сотрудника о его новой зоне ответственности. Фокус контроля при этом нужно сместить с процесса на результат.

Эффективным инструментом станут утренние планерки для разбора волнующей команду повестки и сложных ситуаций. Руководителю необходимо делиться проблемами самому и выслушивать всех, кто в этом нуждается. Коллективное обсуждение рабочих процессов помогает избавиться от лишних сомнений и возражений, а четкое планирование — добиться максимальной продуктивности и эффективности.

Открытая коммуникация способствует повышению мотивации и вовлеченности в коллективе. Свободное общение укрепляет отношения между сотрудниками и руководством. Осознание того, что рядом команда единомышленников, с которой вы движетесь в одном направлении, помогает преодолевать общие трудности. Влюбленные в свое дело люди гораздо реже других испытывают стресс.

Создайте безопасное пространство

Компания Google провела исследование, чтобы выяснить, какая отличительная черта есть у любой успешной команды. Оказалось, что это совсем не высокая работоспособность или уровень ответственности, а психологическая безопасность. Действительно, если в коллективе присутствуют взаимовыручка, уважение и атмосфера открытости, работать становится в разы приятнее.

Укрепить командный дух помогут корпоративные мероприятия, игры и совместные выезды в нерабочее время. Любому человеку важно чувствовать свою значимость, поэтому руководителю важно поздравлять коллег с их праздниками и не оставлять без внимания достижения — как рабочие, так и личные.

Чтобы у топ-менеджера и подчиненных была возможность поддерживать друг друга, можно создать общий чат в мессенджере и рассказывать там о рабочих сложностях и победах, делиться советами. Опыт коллег будет помогать справляться с похожими задачами всем сотрудникам.

Содержание