Почему люди меняет офис на портфельную карьеру

Понедельник, 25 декабря 2023 г.
Портфельная карьера является феноменом в современном обществе, где все больше людей предпочитают совмещать работу с различными подработками или вовсе не трудоустроены на полный рабочий день. Около 58 миллионов американцев принадлежат к этой категории.
увольнение

Данный подход имеет свои преимущества и недостатки и является личностно-зависимым. Для некоторых людей такая «портфельная» карьера является способом освободить время на себя, разнообразить свою деятельность и развиваться в различных сферах. Они могут вести параллельно несколько работ или проектов, которые им интересны и которые помогают им достичь разнообразных целей. Такие люди обычно получают удовольствие от многогранности своей деятельности, они чувствуют себя более свободными и независимыми.

У Тейлор Элиз Моррисон две с половиной работы. Во-первых, она готовит к запуску приложение для улучшения самочувствия и ухода за собой под названием Inner Workout. Во-вторых — занимается корпоративным консалтингом, работая в Google и других компаниях в качестве фасилитатора (англ. facilitator, от лат. facilis — легкий, удобный; человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию).

Оставшаяся «половинка» ее карьерной деятельности — камерная коучинговая практика. «Я редко даю рекламу, — рассказывает 31-летняя женщина, — но если люди приходят ко мне как к коучу, я им помогаю».

Основные составляющие трудовой жизни Моррисон — гибкость, свобода и возможность каждый день выбирать, чем заниматься. Это рецепт полноценной профессиональной деятельности и баланса между работой и личной жизнью.

Офис увольнение

Однако без правильной структуры и практики такая организация работы может превратиться в еще одну разновидность культа продуктивности и привести к выгоранию.

Популярность «портфельной карьеры»

Все больше людей, в том числе и Моррисон, выбирают «портфельную карьеру» (англ. portfolio career). Этот термин описывает тех, кто зарабатывает на жизнь несколькими способами. И такая практика существует столько же, сколько и деньги. Профессор менеджмента в Университете Райса Скотт Соненшайн говорит, что такой вид занятости стал популярен в период становления экономики совместного потребления (англ. share economy; модель коллективного пользования товарами или услугами без обязательного владения). Важную роль также сыграли платформы для поиска гиг-специалистов (англ. gig worker; независимый подрядчик, работник по вызову и временный сотрудник). А во время пандемии COVID-19, по его словам, «портфельных карьеристов» стало еще больше.

Соненшайн вспоминает исследование экономики совместного потребления, которое провел в 2014 году. Тогда его поразило, насколько разной деятельностью занимались те, у кого было несколько работ. «Некоторые из них были высококвалифицированными специалистами, — говорит он. — Например, консультировали в крупных фирмах и при этом подрабатывали таксистами в Uber». Людям нравилось, что они могут получать дополнительный доход вне своего обычного рабочего графика, с девяти утра до пяти вечера. Одни делали это из расчета на долгосрочную перспективу, другие — для конкретной крупной покупки, например обручального кольца.

По данным исследования McKinsey, проведенного в 2022 году, 36% респондентов (или примерно 58 млн американцев) определяют себя как независимых работников (в их число входят самозанятые, и те, кто получает сторонний доход в дополнение к основной работе). Этот показатель вырос с 2016-го, когда таких респондентов было 27%. В исследовании Чикагского университета 2023 года также говорится, что число самозанятых (получающих доход в основном за счет краткосрочной работы, которую находят на онлайн-платформах) увеличилось с чуть более 1 млн в 2015-м до примерно 5 млн в 2021 году.

Соненшайн отмечает, что по мере развития экономики совместного потребления на рынке труда появлялись и другие тенденции. По его словам, в условиях, когда инфляция растет быстрее зарплаты, работа в нескольких местах стала «важным способом выживания», особенно среди лиц с более низким доходом.

офис
Фото: FrankHoermann / Global Look Press

Профессор говорит, что во времена пандемии COVID-19 «люди стали задумываться об экзистенциальных проблемах». Конечно, оставались те, кто выбирал «портфельную карьеру» из экономической необходимости. Но, по словам Соненшайна, все больше людей обращалось к этому подходу, чтобы взять под контроль свою жизнь. «В условиях неопределенности люди поняли, что должны контролировать свою профессиональную деятельность, не полагаясь на одного работодателя, которому могут быть сегодня нужны, а завтра нет», — говорит он.

Гибкая альтернатива корпоративной работе

Тейлор Элиз Моррисон пришла к «портфельной карьере», когда поняла, что хочет строить свой бизнес и что разносторонний подход к работе подходит ей как нельзя лучше. Как человека с диагностированным СДВГ ее больше привлекают работа над разнообразными проектами, самостоятельное планирование своего графика и возможность выбирать, за какие задачи браться, нежели подъем по корпоративной лестнице.

Год работы в корпорации дал понять, что такой распорядок Моррисон не подходит. Тогда она начала сотрудничать со стартапами, параллельно искала дополнительные источники дохода и в сентябре 2020 года перешла на полную самозанятость. «Я рассуждала так: я молода, у меня не так много обязанностей. Если и существует идеальное время, чтобы попробовать что-то новое, то это сейчас», — вспоминает Моррисон.

«Портфельную карьеру» выбирают не только технически подкованные миллениалы и представители поколения Z, но и люди старшего возраста. Соучредитель и CEO цифрового сообщества Portfolio Collective Бен Легг говорит, что среди «портфельных карьеристов» самая быстрорастущая демографическая группа после молодых людей — «профессионалы среднего возраста, которые сознательно решили покинуть корпоративную беговую дорожку и стать независимыми».

Избегать культа продуктивности

Многие, кто, как Моррисон, выбирает «портфельную карьеру», хотят видеть смысл в своей работе, участвовать в интересных проектах. По словам Бена Легга, людей привлекает возможность найти баланс между работой и личной жизнью, а также «отсутствие долгих поездок в офис и бессмысленных встреч, которые ни к чему не приводят» — тех вещей, что ассоциируются с не приносящей удовольствия корпоративной работой.

Однако, как ранее сообщал CNBC Make It, у такой гибкости есть и обратная сторона. Для многих представителей поколения Z «портфельная карьера» стала своеобразным ребрендингом хастл-культуры. Молодые люди не только подрабатывают и занимаются фриланс-проектами, но и работают больше обычного трудового графика с девяти до пяти. Отчет 2023 года, подготовленный исследовательским институтом ADP, показал, что люди в возрасте от 18 до 34 лет работают больше сверхурочных часов, чем их старшие коллеги.

Скотт Соненшайн из Университета Райса объясняет, что некоторые «портфельные карьеристы» доходят до крайностей из-за отсутствия структуры. «Когда люди работают сами на себя, — говорит он, — им кажется, что они должны брать как можно больше задач, чтобы много зарабатывать. Среди людей, которым устанавливает рамки традиционный работодатель, такое возникает редко».

Моррисон считает: чтобы не попасть в ловушку культа продуктивности, нужно понять, что для вас значит быть успешным. «Если не определить для себя критерии, вы гарантированно будете гнаться за чужим пониманием успеха, которое по большей части означает добиться как можно большего. — говорит она. — Я думаю иначе. Поэтому у меня нет такой проблемы».

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке. © 2023. Все права защищены. Материал предоставлен Tribune Content Agency.

Содержание