Как нагрубить коллегам, чтобы повысить их мотивацию

Четверг, 21 декабря 2023 г.
Обычно грубость и неподходящее отношение со стороны руководителей или коллег приводят к негативной атмосфере в рабочей команде. Такие действия могут негативно сказываться на эмоциональном состоянии и мотивации сотрудников. Однако, если использовать дерзкие фразы и сарказм в подходящей обстановке, они могут сыграть положительную роль в укреплении отношений между коллегами и мотивации на продуктивную работу.
Как управлять сотрудниками

В некоторых случаях, в качестве шутки или выражения неформальности, использование дерзких фраз может помочь создать более доверительную и раскрепощенную обстановку в коллективе. Например, в рамках неформальных мероприятий, таких как корпоративные вечеринки или командные мероприятия, использование легкого сарказма или шуточных реплик может помочь сотрудникам почувствовать себя более комфортно и свободно выражать себя.

Вы действительно настолько некомпетентны и стеснительны, что вам нужна статья, которая научит вас правильно разговаривать с людьми?

Вопрос выше может показаться невежливым, но хорошо иллюстрирует действенность треш-токинга. В конце концов, вы все еще читаете этот текст, чтобы разобраться, почему с вами так грубо разговаривают. Автор книги Trash Talk: The Only Book About Destroying Your Rivals That Isn’t Total Garbage (англ. «Треш-токинг: Единственная книга об уничтожении конкурентов, которая не является полным мусором») Рафи Коэн объясняет, как разговор может помочь или помешать человеку в любой ситуации — от спортивной площадки до офиса.

Что такое треш-ток

Треш-ток (англ. «мусорный разговор») — язык соперничества, когда вы противопоставляете себя оппоненту. Функционально это — вызов. Такой способ общения действует на экзистенциальном уровне, так как создает новые смыслы в сознании человека. Треш-ток превращает несущественные вещи в значительные. Например, нет ничего жизненно важного в игре Нью-Йорка против Бостона. Но треш-ток может вызвать эмоции и заставить вас почувствовать, что это значимое событие.

Кажется, что «мусорный» стиль общения ничем не отличается от оскорблений. Но хотя треш-ток может звучать зло и грубо, у этой дерзости есть предел. Словесные оскорбления — это уже не просто разговор. Если вы перейдете на личности и начнете угрожать, то оппонент может отреагировать на ваши слова совсем не так, как вы планировали.

Существует неправильное понимание треш-тока. Обычно люди думают, что его цель — снизить мотивацию человека. Но все совсем не так. Если вы становитесь мишенью треш-тока, то начинаете прилагать больше усилий, чтобы увидеть проигрыш того, кто пытается вас «зацепить».

Вы должны четко определить свои намерения. Поймите: вы хотите повысить чью-то мотивацию и производительность или же демотивировать и вывести его из себя. Другая цель — привлечь внимание коллег или создать шумиху вокруг какого-то события или зрелища. Если вы не знаете, чего хотите добиться, то трудно определить, насколько хорошо работают ваши слова.

Треш-ток в коллективе

Рабочее место — пример обстановки, в которой треш-ток легко может навредить, особенно если в разговоре участвуют люди, облеченные властью. Не стоит использовать его постоянно: вы не хотите создавать токсичную рабочую среду и не знаете, какие психологические барьеры есть у ваших коллег на индивидуальном уровне. Треш-ток наиболее эффективен среди людей, которые доверяют друг другу, — например, в рамках одной команды. Но не нужно ходить по офису и убеждать сотрудников в том, что они плохо справляются со своей работой.

Правила треш тока

Треш-ток может помочь создать между коллегами отношения, которые не возникли бы в другой ситуации. Представьте себя тренером: перед важной игрой он прикрепляет статью к доске объявлений в раздевалке и говорит: «Вы видели, что эти парни говорят о нас?» Это создает ощущение противостояния и работает очень эффективно. Один из величайших треш-токеров всех времен — бывший разыгрывающий Национальной баскетбольной ассоциации Гэри Пэйтон. Он ненавидел тренировки. Поэтому его тренеры поручали другому игроку, Дэвиду Уингейту, говорить Пэйтону гадости во время занятий. Это всегда повышало его мотивацию, ведь он чувствовал, что на кону стоит что-то важное.

По своей сути треш-ток — это вызов. Таким образом, реакция на «мусорные» разговоры зависит от вашей способности работать под давлением. Самоанализ отлично помогает разобраться в ситуации. Нужно ли вам признать сказанное и забыть? Или это будет мотивировать вас работать лучше? Вам нужно оценить ситуацию либо как вызов, либо как угрозу.

Как использовать треш-ток

Представьте, что вам предстоит выступить с презентацией перед 500 коллегами и вы нервничаете по этому поводу. Тогда треш-токер может заранее создать для вас напряженную ситуацию, чтобы потренироваться. Это поможет вам заранее оценить уровень стресса, чтобы быть готовым ко всему во время выступления.

Мухаммед Али — крестный отец современного трэш-тока. Грубые высказывания помогали ему рекламировать себя и привлекать аудиторию к просмотру матча. Али продемонстрировал, как важно быть хорошим героем или злодеем в разных ситуациях. Он использовал треш-ток и на ринге.

Например, чтобы выиграть матч, выводя противников из себя во время боя. Во время чемпионского боксерского поединка «Грохот в джунглях» против Джорджа Формана он говорил на ринге всякую чушь. Али прижимался к канатам и принимал все удары Формана, говоря: «И это все, на что ты способен?» — пока тот не выдохся. Али также использовал треш-ток, чтобы мотивировать себя. Он не любил ходить на тренировки и поэтому приглашал репортеров и фанатов посмотреть на него, чтобы тренировочные победы и проигрыши ощущались значимыми.

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке. © 2023. Все права защищены. Материал предоставлен Tribune Content Agency.

Содержание