Что такое антицели, зачем их ставить и как они помогут вашей карьере

Четверг, 8 февраля 2024 г.
Важно осознавать, что даже если у нас есть ясно поставленная цель, мы все равно можем столкнуться с множеством случайных и незначительных дел, которые могут отклонить нас от основного направления. И если мы не будем вовремя определять, какие конкретно вещи могут нас демотивировать, мы рискуем никогда не достичь поставленного результата.
Вверх по карьерной лестнице

По данным исследования от страховой компании MetLife, которое проводится ежегодно, почти 75% работников в США считают, что быть счастливыми — самый важный элемент работы. Однако важно понимать, что значит быть счастливым на работе. Цели, которые помогают нам заниматься тем, что нравится, являются только частью уравнения. Однако также не менее важно знать, каких вещей избегать.

Антицель, или то, чего мы хотим избежать, может представлять собой уникальную возможность изменить наш опыт работы и наш подход к принятию решений. Как отмечает Селена Резвани, автор книги «Quick Confidence: Be Authentic, Boost Connections, and Make Bold Bets on Yourself» и партнер компании MetLife: «Поймите, что вас не устраивает. Только тогда вы сможете быстро определить, какие разочаровывающие ситуации могут незаметно включиться в вашу работу и на что именно стоит активно обратить внимание и избегать».

Таким образом, иметь ясно определенную цель — это только первый шаг к успеху. Необходимо также быть готовым определить, что нам мешает, и активно избегать таких ситуаций. Это поможет нам не только достичь поставленных результатов, но и создать более приятный и удовлетворительный опыт работы.

Определить антицели

Резвани предлагает вспомнить дни, которые высасывают из вас энергию. Это поможет вычислить антицели. «Люди обычно четко осознают, что их отвлекает, — говорит она. — Обратитесь к положительному и отрицательному опыту, чтобы прошлое направляло вас. Не стоит расстраиваться из-за потерянного времени, потому что негативный опыт — это тоже способ научиться чему-то новому».

Женщина карьеристка

Директор по персоналу компании по производству ПО Auvik Кортни Харрисон предлагает пройти научно обоснованное психологическое обследование. Это поможет узнать, что вас мотивирует. И так получится определить, какие вещи и события выполняют противоположную задачу.

«Тест не всегда выявляет демотиваторы. Однако мы можем сделать это сами, найдя противоположности своим сильным сторонам, — говорит она. — Например, вы постоянно рассчитываете на правила, структуру и четкие указания. Тогда вам будет некомфортно выполнять задания со свободным планом, где все нужно выяснить самостоятельно».

Если определить и запомнить антицели, это поможет изменить и контролировать свой стиль работы, чтобы не разбираться со всеми задачами, которые попадутся под руку.

Делиться антицелями

Список антицелей можно держать при себе. Однако Резвани советует обсудить их с руководителем во время оценки вашей производительности.

«Когда вы поставите цели, обсудите их с начальником, — говорит она. — Не нужно рассказывать ему о концепции антицелей, но можете четко обозначить, каких ситуаций вы хотите избегать. Может быть, это задачи, которые кажутся вам не слишком перспективными с точки зрения профессионального роста. Если объяснить свои антицели коллегам, то они смогут делиться с вами подходящими проектами».

Успех в карьере

Харрисон советует попросить руководителя предоставить ресурсы, которые помогут вам преуспеть. «Некоторым нужно больше самостоятельности и меньше структуры, а другим требуются детально описанные задачи со строгими правилами, — говорит она. — Когда мы пропускаем важные шаги при достижении цели, то это происходит не потому что нас не мотивирует результат, а потому что нас не мотивируют процессы, благодаря которым мы должны к нему прийти».

Почему это важно

Антицели не только помогут оставаться включенными в работу, но и сохраняют вашу репутацию. Если задача высасывает всю энергию, неудивительно, что человек предпочитает откладывать ее до последнего. Харрисон говорит, что прокрастинацию часто принимают за лень и безответственность, но это неправда.

«Людям просто нужны инструменты, которые помогут определить их сильные и слабые стороны. Тогда сотрудники смогут изменить свою рабочую рутину, чтобы она соответствовала их естественным склонностям, — говорит она. — Если уклоняться от дел или избегать их до последнего, это может негативно сказаться на других людях. Особенно если откладывать какие-то командные задачи».

Резвани уверена, что работа с антицелями — ключ к счастью и самореализации. «Когда вы влияете на то, как выглядит ваша работа, то становитесь радостнее и включеннее в процесс. Важно помнить о своих стремлениях. Но нельзя забывать о вещах, с которыми вы не хотите работать или на которые хотите тратить меньше времени».

Содержание