Карьерный рост: неопределенность и поиски новых возможностей для роста

Среда, 31 января 2024 г.
Значительное количество россиян, а именно 42%, сообщили, что они сменили свою работу из-за отсутствия возможностей для профессионального роста. Это означает, что они чувствовали, что на их текущем месте работы нет перспектив для развития и достижения новых навыков или достижений.
карьера тупик

Уровень доверия и удовлетворенности работой может резко упасть, если у сотрудника нет возможности развиваться и расширять свои профессиональные компетенции.

Кроме того, 29% опрошенных россиян сообщили, что причиной смены работы стало отсутствие возможности продвижения по карьерной лестнице. Это говорит о том, что они испытывали ограничения в своем текущем месте работы и не могли продвигаться вперед or получать повышение в ранге или зарплате. Возможность развития и прогресса по карьерной лестнице является важным фактором для большинства работников, поскольку они стремятся к росту и достижению высоких позиций или вознаграждений.

Как попадают в карьерный тупик

Основные причины, которые заводят в карьерный тупик:

— недостаток возможностей для профессионального роста внутри компании: нет вариантов для повышения, расширения круга задач и зон ответственности, обучения и развития;

— неподходящее рабочее окружение: негативная атмосфера, конфликты с коллегами или руководством, отсутствие поддержки со стороны команды или начальника;

— неготовность подстраиваться под требования рынка: специалист не следит за трендами, не учится новому, негативно реагирует на любые изменения в рабочих обязанностях;

— усталость от работы и рутина: хочется изменить привычный ритм и попробовать себя в чем-то новом.

Что делать, если вы уже там

Всегда можно найти новые направления для роста. Главное — не пускать все на самотек и вовремя начать решать проблему.

Шаг № 1. Самоанализ

Честно спросите себя, каковы ваши профессиональные цели, увлечения и интересы. Чем вы хотите заниматься и кем видите себя в ближайшие три—пять лет? От ответов будет зависеть то, какой из двух карьерных треков выбрать: продолжить развитие в рамках своей профессии или найти себя в чем-то новом.

Тупиковый карьерный рост

Часто карьерный тупик возникает из-за отсутствия интересных задач или невозможности делать то, что по-настоящему нравится. Согласно данным исследования рекрутинговой компании Get experts, 65% из тех, кто планирует сменить работу в 2024 году, готовы перейти в другую сферу деятельности. Но на практике менять все кардинально совсем необязательно. Можно найти интересные направления в рамках своей сферы деятельности и успешно в них развиваться.

Например, в качестве горизонтального развития карьеры HR-менеджер может перейти в сферу управления внутренними коммуникациями, контент-маркетолог — в SMM, а кадровый специалист — в подбор персонала.

Главные плюсы такого подхода:

— не нужно начинать с нуля;

— переход и адаптация не займут много времени;

— можно быстро восполнить дефицит знаний по нужному направлению.

Шаг № 2. Исследование рынка

Изучите, какие возможности есть на рынке труда в интересующей области. Возможно, существуют новые специализации или направления, в которых вы сможете реализовать свой потенциал и добиться карьерного роста. Пообщайтесь с коллегами и экспертами, посетите несколько специализированных конференций и мероприятий, чтобы быть в курсе последних тенденций.

Составьте подробный план, включающий ответы на вопросы:

— в каком направлении вы планируете развиваться, какие задачи решать;

— какие навыки понадобятся для работы;

— какие из этих навыков уже развиты;

— какие навыки необходимо подтянуть?

Например, план для HR-менеджера, который решил развиваться в сфере управления корпоративной культурой, может выглядеть так:

— направление: управление корпоративной культурой компании;

— задачи: разработка миссии и ценностей компании, описание корпоративной культуры и оформление документов по итогам, трансляция корпоративных ценностей сотрудникам, организация взаимодействия внутри коллектива с учетом корпоративных ценностей, развитие HR-бренда компании;

— необходимые знания и навыки: основы создания корпоративной культуры, инструменты поддержания лояльности персонала, выстраивание внутренних коммуникаций в команде, HR-маркетинг, HR-брендинг, организация корпоративных мероприятий;

Тупик карьерного роста

— имеющиеся навыки: инструменты поддержания лояльности персонала, выстраивание внутренних коммуникаций в команде, организация корпоративных мероприятий;

— проседающие навыки: основы создания корпоративной культуры, HR-маркетинг, HR-брендинг.

Шаг № 3. Обучение и развитие

Если вы решили развиваться в своей профессиональной области, то достаточно будет пройти курс повышения квалификации по нужному направлению. Кроме того, отличными помощниками могут стать книги, вебинары и обучающие видео.

Если же осознали, что профессия уже не приносит удовлетворения и вы хотите развиваться совсем в другой сфере, потребуется пройти курсы профессиональной переподготовки или даже получить дополнительное высшее образование. Cовременные технологии позволяют сделать это дистанционно, что значительно облегчает процесс обучения.

Шаг № 4. Поиск полезных контактов

Развивайте сеть контактов. Вступайте в профессиональные сообщества, используйте соцсети для знакомства с людьми в вашей области деятельности. Чем больше профессиональных связей у вас будет, тем больше вероятность получить информацию об открытых вакансиях и возможностях для роста.

Начать можно с коллег и партнеров, с которыми вы тесно сотрудничаете. Попробуйте вынести ваши отношения за рамки решения привычных рабочих задач: обсуждайте тренды, обменивайтесь кейсами и идеями. Тогда вам будет проще перенести этот стиль общения и на малознакомых, но интересных для вас людей (участвуя в различных профессиональных сообществах и посещая конференции, форумы и мастер-классы).

Шаг № 5. Инициатива

Иногда выход из карьерного тупика требует смелых решений и новых подходов. Если вы заметили проблему или нашли задачи, которые вас интересуют, не бойтесь сказать об этом руководству или запустить проект самостоятельно. Ваша инициатива может быть оценена и стать основой для новых возможностей.

Главное правило здесь — предлагайте лишь те идеи, которые вы готовы реализовать своими руками. Инициатива действительно бывает наказуема, и, скорее всего, работать над вашей идеей придется именно вам. Поэтому заранее продумайте четкий план действий и решите, какие ресурсы и инструменты вам понадобятся.

Как не остановиться в развитии

Существует несколько ключевых правил, которые помогают постоянно развиваться и успешно двигаться вверх по карьерной лестнице.

1. Регулярно проходите обучение.

Будьте готовы адаптироваться к изменениям в своей сфере деятельности и учиться новому. Профессиональное образование, курсы, тренинги и самообразование — все это поможет быть в тренде и повысить свою стоимость на рынке труда.

2. Ставьте карьерные цели.

Периодически думайте о том, где вы хотите быть через пять или десять лет, и составляйте план действий для достижения этих целей. Используйте весь свой потенциал и возможности, чтобы продолжать расти.

3. Поддерживайте хорошие отношения с коллегами и руководством.

Развивайте коммуникативные навыки, умение работать в команде, разрешать конфликты и находить общий язык с людьми. Это будет способствовать вашему развитию и поможет избежать возможных преград на пути к успешной карьере.

4. Общайтесь с клиентами и партнерами.

Обсуждайте, что происходит на рынке, какие есть интересные направления и новые пути развития отрасли. Это позволит держать руку на пульсе и заранее готовиться к новым вызовам.

Содержание