Только треть компаний подводят итоги года. Почему не следует отказываться от «ежегодного ревью»

Четверг, 28 декабря 2023 г.
В декабре многие из нас заняты составлением новогодних обещаний и строительством планов на следующий год. Однако мы часто не уделяем достаточное внимание подведению итогов прошлого года, что может оказаться ошибкой. Если мы не анализируем свои прошлые действия и результаты, мы рискуем повторить ошибки и столкнуться с теми же проблемами в новом году.
новый год офис

Проведение «ежегодного ревью» может быть очень полезным и позволить нам извлечь уроки из прошлого опыта. Во-первых, мы можем оценить наши достижения и успехи за прошедший год. Это поможет нам оценить, насколько близко мы подошли к достижению наших целей и что мы смогли сделать хорошо.

Согласно исследованию фирмы по управлению персоналом Workhuman, только в 31% компаний до сих пор подводят итоги года. И, хотя более частый фидбек полезнее для профессионального развития, не спешите отказываться и от годовых итогов. Ежегодное ревью — удобный инструмент с точки зрения личного роста, утверждает коуч, автор книги «Дзен-привычки: достижение совершенства в искусстве перемен» (Zen Habits: Mastering the Art of Change, англ.) и ведущий подкаста Zen Habits Лео Бабаута.

«Эффективные люди склонны смотреть вперед, — поэтому они предпочитают ставить цели на будущий год», — поясняет он. — Нам нравится давать себе масштабные обещания на будущее, но мы не всегда любим оглядываться назад».

Анализировать прошлое бывает неприятно, поскольку приходится признавать собственные провалы. Но если проигнорировать этот шаг, мы не сможем извлечь уроки из ситуации.

«Внимательно изучив, что у вас получилось, а что нет, вы сделаете ценные выводы, — поясняет Бабаута. — Если смотреть только вперед, вы не сможете развиваться, а просто будете снова и снова наступать на одни и те же грабли». Вот что он советует сделать, чтобы проанализировать свой год правильно.

Соберите информацию

Вспомнить все, что случилось за год, может быть сложно. Бабаута решает эту проблему, составляя для себя краткие отчеты каждый месяц. Если же вы этого не делали, пройдитесь по событиям каждого месяца, припоминая все, что только можете.

«Взгляните на свой календарь, — советует Бабаута. — Возможно, вы ездили в путешествие, участвовали в конференции или руководили проектом. Ваш календарь — отличный источник данных для анализа».

новый год офис

Также освежить вашу память могут переписки с коллегами. «Вспомнить, что происходило, помогут еженедельные обзоры эффективности, если вы их проводите, — говорит он. — Также можно просмотреть темы писем в электронной почте».

Пока будете собирать информацию, задумайтесь о своих сильных и слабых сторонах. Скорее всего, в чем-то вы потерпели неудачу и можете попасть в ту же ловушку в будущем.

«Но не стоит расстраиваться и ругать себя, — поясняет Бабаута. — Лучше подумайте, какие уроки можно из этого извлечь».

Не забудьте вспомнить свои успехи. «Мы редко замечаем то, что получилось, и больше фокусируемся на неудачах, — говорит коуч. — Но задумайтесь вот о чем: какими достижениями вы гордитесь? Какие ваши решения сработали и могут пригодиться в будущем?»

Поставьте цели

Составьте три списка:

  • Что нужно изменить в будущем
  • Что стоит оставить как есть, поскольку это эффективно
  • От чего следует полностью отказаться

Используйте то, что вы узнали, для постановки целей. Бабаута считает, что крупные цели на весь год удобнее разделить на этапы, которые можно распределить по месяцам. К примеру, если вы хотите увеличить доход, назначьте конкретные суммы и установите их в качестве месячных или квартальных целей. Затем нужно создать поддерживающую структуру, которая поможет вам их добиваться: например, можно вступить в группу, где люди совместно ставят финансовые цели, следят за их достижением и поддерживают друг друга.

Также важно регулярно выделять время на планирование — это поможет отслеживать прогресс. Это можно делать ежедневно или еженедельно, главное — не забывать, что следить за продвижением важно. «Установить цели — это хорошо, но недостаточно: вы можете их записать и потом забыть на весь год, — поясняет Бабаута. — А необходимо помнить о них каждый день».

Сам Бабаута занимается итогами года весь декабрь, однако говорит, что с этим можно справиться и за неделю. «Разделите процесс на этапы, — советует он. — Делать все сразу может быть сложно, поэтому лучше двигаться постепенно и посвятить этому больше времени».

Какие результаты вы получите

Проводить самостоятельное ежегодное ревью полезно даже тогда, когда вы в любом случае обязаны обсудить итоги с руководителем. «Вы можете решить: отлично, кто-то все проанализирует за меня, — поясняет Бабаута. — Однако это не поможет вам избавиться от неудачных шаблонов поведения, а ваша задача — сделать именно это. Вы ведь не хотите постоянно повторять одни и те же ошибки».

Еще одна причина проводить ежегодный анализ результатов — это помогает принять на себя ответственность за них.

«Когда кто-то другой анализирует ваши достижения, вы оказываетесь в позиции ведомого и уступаете контроль над своей жизнью, — утверждает коуч. — Это касается не только работы: вы можете анализировать личные финансы, здоровье, отношения. И даже если вы выслушиваете чужое мнение, черпайте из него только то, что актуально для вас, а не принимайте все на веру».

Самостоятельный анализ, вполне вероятно, выведет на свет то, о чем вы бы предпочли забыть, — и именно поэтому люди часто его избегают.

«Конечно, вы испытаете определенный дискомфорт, — говорит Бабаута. — Это необходимо принять, потому что на самом деле это акт заботы о себе».

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке. Все права защищены. Материал предоставлен Tribune Content Agency.

Содержание